13 февраля 2013 12:27 / Просмотров: 455

Тюкалинскими полицейскими изъяты незаконно хранящиеся охотничьи ружья

Тюкалинскими полицейскими изъяты незаконно хранящиеся охотничьи ружья12 февраля 2013 г. сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Тюкалинский» выявлено два факта незаконного хранения оружия.

При проведении подворного обхода сотрудниками уголовного розыска в доме у местного жителя, 1950 г.р., обнаружено и изъято охотничье гладкоствольное ружье ИЖ-49 16 калибра. Второе ружье ИЖ-5 аналогичного калибра, незаконно хранящееся у другого 32-летнего жителя Тюкалинского района, также изъято в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

Со слов граждан, один из них нашел оружие осенью прошлого года в лесу и в дальнейшем хранил у себя дома, другой – обнаружил на чердаке после покупки своего дома в ноябре 2012 года.

Сотрудники полиции установили, что по учетам Информационного центра УМВД России по Омской области ружья не значатся, они направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

УМВД России по Омской области напоминает:
- в случае обнаружения оружия и боеприпасов незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел;
- добровольная выдача оружия освобождает от уголовной ответственности;
- за незаконные хранение огнестрельного оружия Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Омску

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.