25 октября 2012 9:52 / Просмотров: 1238

Задержана наркогруппа, торговавшая синтетическими наркотиками

Сотрудники Исилькульского МРО Управления ФСКН России по Омской области провели успешную спецоперацию по задержанию участников преступной группы, наладивших устойчивый канал поставки синтетических наркотиков ТМСР-2201 (производной от 3-бутаноил-1-метилиндола), используемых для приготовления курительных смесей, из города Омска в Исилькуль.

Наркополицейскими с поличным задержаны организатор наркобанды и его помощник. Лидер группы – ранее судимый нигде не работающий 32-летний мужчина, приобретал и перевозил крупными партиями наркотики из Омска в Исилькуль, а подельник, также ранее судимый не работающий 22-летний парень мелкими дозами сбывал одурманивающий товар знакомым, уже «проверенным» местным наркопотребителям.

В ходе личного досмотра злоумышленников обнаружено более 6 граммов запрещенного вещества ТМСР-2201 (производной от 3-бутаноил-1-метилиндола), используемого для изготовления так называемых «спайсов». Кроме того, у организатора при обследовании жилища оперативники нашли свертки с расфасованным смертоносным порошком, приготовленные к реализации. Всего изъято более 25 граммов опасного синтетического зелья.

В отношении наркодилеров возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 – п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере). Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, на данный момент избрана мера пресечения в виде ареста. Проводятся дальнейшие следственные мероприятия, круг лиц, причастных к деятельности криминальной группы, может быть расширен.

По материалам пресс-службы УФСКН по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.