20 ноября 2012 16:55 / Просмотров: 814

ТГК-11 привлекают к административной ответственности за ошибки в квитанциях

Прокуратура возбудила в отношении ТГК-11 административное делопроизводство по факту нарушения ценообразования. Главная тепловая компания региона обязана будет устранить нарушения при начислении платы за общедомовые нужды и сделать перерасчеты по коммунальным платежам.

Напомним, что ранее подобная ситуация произошла и с ОАО «ОмскВодоканал». Прокуратурой города Омска были выявлены нарушения требований законодательства в деятельности организации при выставлении гражданам в сентябре 2012 года платы за коммунальные услуги, потребленные на общедомовые нужды. «ОмскВодоканал» в свою очередь утверждал, что все расчеты платы за воду на общедомовые нужды в сентябре были произведены правильно – на основании официальных документов. Однако прокурорская проверка выявила, что часть сведений о площади всех жилых и нежилых помещений в домах «ОмскВодоканал» получил от управляющих компаний, которые не обладали точными сведениями. В итоге в отношении «ОмскВодоканала» было возбуждено административное делопроизводство и компания была вынуждена пересчитать омичам плату за свои услуги.

Сейчас в подобной ситуации оказалась и ТГК-11. Региональная прокуратура после ситуации с «ОмскВодоканалом» провела проверку и в тепловой компании. В итоге выяснилось, что эта организация работала по той же схеме.

Как «СуперОмску» сообщил начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан облпрокуратуры Григорий Сухоруков, в ходе проверки было установлено, что в ряде случаев начисленные за коммуналку ТГК-11 суммы не соответствовали площадям помещений.

«Тепловики, так же, как «ОмскВодоканал» взяли данные о площадях в управляющих компаниях. И они не всегда соответствовали истине», – прокомментировал Григорий Сухоруков.

Так, например, произошло в доме на улице Ермакова, 10. Прокуроры выяснили, что «ОмскВодоканал» имел в данных об общедомовой площади 500 квадратных метров, а у ТГК-11 эти данные составляли 1,6 тыс. квадратных метров. И плата за это выставлялась соответствующая.

В связи с выявленными нарушениями прокуроры направили в ТГК-11 предстваление об их устранении. И в отношении компании было возбуждено административное делопроизводство по факту нарушения ценообразования.

В пресс-службе Омского филиала ОАО «ТГК-11» сообщили, что компания примет все меры, чтобы в кратчайший срок устранить все нарушения и сделать перерасчет.

«У некоторых домов, особенно старых, отсутствуют технические паспорта. Тогда информация о площади дома берется у управляющей компании или у жильцов. В квитанции указано, что при обнаружении неточности жилец должен передать уточненные данные о площади жилья и ему будет сделан перерасчет. Омский филиал ТГК-11 совместно с водоснабжающей организацией планирует в течение двух месяцев провести инвентаризацию данных о технических параметрах домов, с тем, чтобы устранить возможные неточности», – пояснили позицию компании в пресс-службе.

По материалам сайта superomsk.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.