18 октября 2012 14:10 / Просмотров: 1170

«ОмскВодоканал» исправит ошибки в квитанциях за сентябрь

Руководство ОАО «ОмскВодоканал» после вмешательства прокуроров прекратило упорствовать и пообещало пересчитать плату за воду на общедомовые нужды за сентябрь. Ранее «ОмскВодоканал» настаивал, что все расчеты были произведены правильно – на основании официальных документов. Прокуроры же постановили, что суммы в сентябрьских квитанциях высчитывались, исходя из усредненных данных о площади домов.

Напомним, что в сентябре омичи получили квитанции от «ОмскВодоканала» за водоснабжение и водоотведение, куда была включена оплата общедомовых нужд. Новая стоимость услуг возмутила многих горожан, порядка 300 человек обратились в организацию с жалобами.

Пересмотреть счета за воду на общедомовые нужды попросили «ОмскВодоканал» и депутаты Омского горсовета. Однако, несмотря на то, что гендиректор ОАО «ОмскВодоканал» Валерий Казанцев сообщил, что расчеты производились по среднестатистическим показателям, организация настаивала на правильности расчетов.

Ответ «ОмскВодоканала» не удовлетворил прокуратуру. По данному факту была проведена проверка.

Как пояснил старший помощник прокурора города Олег Тарасенко, для проведения расчета объемов коммунальных услуг на квартиры и общедомовые нужды все-таки необходимо было обладать точной информацией о площади помещений, входящих в состав общего имущества. А также о площади конкретных квартир в домах. Кроме того, прокуратурой было установлено, что ОАО «ОмскВодоканал» сформировал платежные документы с 10 по 18 сентября, то есть, не учитывая данных счетчиков, которые, как известно, граждане должны предоставить в организацию в 20-х числах месяца. В связи с этими нарушениями прокуратура и направила в «ОмскВодоканал» представление.

В итоге «ОмскВодоканал» был вынужден согласиться с прокуратурой и провести анализ применения в регионе новых Правил предоставления коммунальных услуг.

Как сообщила пресс-служба ОАО «ОмскВодоканал», сейчас организация ведет работу по сверке данных о жилых и нежилых площадях каждого обслуживаемого дома. Если в ходе сверки будут выявляться неточности, то «ОмскВодоканал» сразу же проведет перерасчеты. Все расхождения будут учтены при выставлении квитанций в следующие месяцы.

«Омичи могут быть уверены: даже если вы сегодня внесли плату по квитанции, в которой, на ваш взгляд, фигурируют неверные данные, то при выявлении расхождений, на последующие месяцы квитанции будут выставлены с учетом уже внесенных платежей», – сообщили в пресс-службе «ОмскВодоканала».

«Стремление контролирующего органа навести порядок в исполнении федерального законодательства понятен, и я его полностью поддерживаю», – прокомментировал генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Валерий Казанцев.

По материалам сайта РИА «СуперОмск»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.