12 января 2021 19:34 / Просмотров: 229

Теплоснабжающие организации Омска продолжают работать в усиленном режиме

Теплоснабжающие организации Омска продолжают работать в усиленном режимеПродолжающиеся в регионе холода активизировали работу всех коммунальных служб города.

Каждое обращение о низких температурных режимах или повреждениях коммуникаций оперативно отрабатывается ответственными службами. Специалисты муниципального предприятия города Омска «Тепловая компания» продолжают проводить профилактический ремонт на участках трубопроводов, подверженных повреждению из-за перепадов давления. В частности, бригады «Тепловой компании» отремонтировали теплосети в районе дома № 80 по ул. Масленникова, на этом участке потенциальная аварийная ситуация уже предотвращена.

Следует отметить, что в рамках подготовки к отопительному сезону 2020-2021 годов в летний период специалисты предприятия проводили гидравлические и тепловые испытания на городских сетях, выполняли ремонтные работы на «слабых» участках. Однако, в период зимней эксплуатации при аномальных морозах на некоторых участках обнаружены новые дефекты. Эти участки «Тепловая компания» оперативно устраняет в рамках профилактических ремонтов.

В период новогодних каникул муниципальным предприятием города Омска «Тепловая компания» было организовано дежурство аварийно-диспетчерской службы: в режиме повышенной готовности постоянно находились 18 аварийных бригад (105 человек), на участках работало 26 единиц специальной техники.

«Во избежание аварийных ситуаций на 12 участках были устранены дефекты трубопроводов, — рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства администрации города Омска Владимир Шнипко. — К нам и сегодня продолжают поступать единичные обращения омичей о низких температурах в жилых помещениях, особенно много их было зафиксировано в период аномальных морозов».

В этой ситуации следует учитывать два важных момента:

Первое — в соответствии с постановлением Правительства РФ № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах» температура воздуха в квартирах должна быть на уровне +20 … +22 градусов Цельсия.

Второе — в случае нарушения этих температурных норм собственникам помещений необходимо обратиться в диспетчерскую службу своей управляющей организации (управляющую компанию, ТСЖ, ТСН). Специалисты обслуживающей компании после звонка должны оперативно измерить температуру в жилом помещении и установить причину низкой температуры.

Получить информацию можно и непосредственно у поставщика услуг теплоснабжения (он указан на квитанции) или обратиться в Единую дежурно-диспетчерскую службу города по телефону: 78-78-78 и в Государственную жилищную инспекцию Омской области.

Как поясняют в профильном департаменте, при возникновении аварийных ситуаций, связанных с повреждениями на теплосетях или теплоисточниках, все коммунальные службы стараются оперативно устранить инцидент и минимизировать отключения тепла в домах.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.