30 января 2013 14:29 / Просмотров: 470

На неполадки котельной в поселке Степной обратила внимание прокуратура

На неполадки котельной в поселке Степной обратила внимание прокуратура Центрального округа Омска. Сотрудники надзорного органа обратились в суд с заявлением о принятии мер по обеспечению надлежащего теплоснабжения объектов, находящихся в муниципальной собственности.

В данных помещениях, а это 25 жилых домов и школа, сейчас крайне низкая температура. При обследовании образовательного учреждения она не превышала 13 градусов тепла, такая же ситуация зафиксирована и в квартирах.

«Кроме того, 19 января 2013 года в указанной котельной произошел взрыв котла, разрыв мазутной трубки.

Таким образом, в котельной поселка Степной в г.Омске в период отопительного сезона систематически происходят аварийные ситуации, результатом которых является нарушение жилищных прав граждан на получение бесперебойных и качественных коммунальных услуг.

По результатам проверки прокурор Центрального округа г.Омска направил в суд исковое заявление с требованием обязать городскую и окружную администрации обеспечить надежное теплоснабжение объектов, находящихся в муниципальной собственности, а именно: 25 домов на улицах Новаторов и Смоленская и БОУ «СОШ № 131».

В настоящее время исковое заявление судом принято к производству», — рассказала старший помощник прокурора области Татьяна Бородина.

По материалам сайта rfn.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.