8 ноября 2012 11:35 / Просмотров: 374

Суд приговорил экс-депутата Омского горсовета Овчинникова к условному сроку за растрату

Сегодня Ленинский суд признал депутата прошлого созыва Горсовета и руководителя «Обь-Иртышводпуть» Сергея Овчинникова виновным в растрате 4,65 млн рублей. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно, кроме того он должен будет заплатить 500 тысяч рублей штрафа и возместить нанесенный ущерб.

Напомним, омская транспортная прокуратура обвинила Овчинникова в растрате денежных средств и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, с декабря 2006 года по май 2007 года Сергей Овчинников приобрел у ОАО «Омский речной порт» по заведомо завышенной стоимости три самоходных буксирных суда и четыре несамоходных буксирных суда, злоупотребляя должностными полномочиями и растратив вверенное ему имущество на сумму более 4,65 млн рублей. В апреле этого года решением суда он был отстранен от должности руководителя ФГУ «Обь-Иртышводпуть».

В Ленинском суде «СуперОмску» сообщили, что сегодня на заседании судья зачитала приговор экс-директору Овчинникову. Суд признал его виновным по статьям «Растрата» и «Злоупотребление должностными полномочиями» и приговорил к двум годам лишения свободы условно. Кроме того, Овчинников будет обязан вернуть государству 4,65 миллиона рублей, а так же выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

Сам Овчинников в суд не явился, однако сообщил «СуперОмску» по телефону, что обжалует это решение.

«Я одно могу сказать: я ни в чем не виновен. Дело против меня сфабриковано однозначно. Кто это сделал – скоро будет известно. Конечно, вердикт будем обжаловать», – сообщил Овчинников.

По материалам сайта superomsk.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.