15 ноября 2012 15:21 / Просмотров: 189

Полиция не дала произойти трагедии на рыбалке

Около двадцати рыбаков спасли от возможного несчастного случая сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам совместно с полицией в Черлакском районе.

Любители зимней рыбалки вышли на тонкий, еще неокрепший лед, что очень опасно: высока вероятность провалиться. Запретить горе-рыбакам ловить рыбу спасатели не могут, но ведут с ними профилактические беседы. Специализированные рейды под названием «Тонкий лед» проводятся ежегодно. В местах массового выхода рыбаков на заливы реки Иртыш дежурят специалисты МЧС, которые напоминают об опасности неокрепшего ноябрьского льда.

Здесь, как мы видим, много взрослых людей, которые рыбачат, которые увлеченно этим занимаются, но также в ходе сегодняшнего мероприятия мы видим: есть и дети. Мы их отправили домой, адреса записаны, и сейчас после этого рейда будет осуществлен обход по семьям. То есть будут проведены беседы с родителями всех несовершеннолетних о недопущении впредь их выхода на лед, так как сейчас это опасно для жизни, — рассказал начальник отдела участковых уполномоченных ОМВД России по Черлакскому району Артем Фирсов.

Напомним, прошлой зимой в Омской области провалились под лед три автомобиля и один трактор, пересекавшие реку по необорудованным ледовым переправам. Два водителя погибли. Кроме того, не удалось спасти троих пешеходов, которые переходили водоемы по неокрепшему льду и также провалились.

По материалам сайта gtrk-omsk.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.