9 ноября 2012 12:30 / Просмотров: 626

Браконьер хотел скрыть преступление, отправив трофей по почте

Посылку со шкурой белого медведя получил 26-летний житель рабочего поселка Саргатское. Однако при выходе из здания почтамта молодого человека ждали сотрудники районной полиции.

С дорогим подарком сельскому жителю пришлось распрощаться: белые медведи занесены в российскую Красную книгу. Впрочем, несмотря на все запреты, ежегодный браконьерский отстрел «хозяина Арктики» составляет до двухсот особей в год. Привлекает браконьеров, в первую очередь, шкура животного: даже невыделанная она стоит на «черном» рынке сотни тысяч рублей. Как утверждают сотрудники саргатской полиции, незаконный подарок сельский житель сделал себе сам.

Находясь с 2009 по 2012 годы на территории Чукотского автономного округа в городе Анадырь, данный гражданин сам упаковал свои вещи и выслал их посылкой по почте. Там же была и шкуру медведя. Сам приехал раньше, а посылка пришла позже. Таким образом мужчина хотел скрыть следы преступления, — рассказал начальник отдела участковых уполномоченных и ПДН ОП «Саргатский» Роман Колокольчиков.
Причастность к совершенному правонарушению молодой человек полностью отрицает. Сейчас работники правоохранительных органов проводят оперативную проверку, по итогам которой будет вынесено судебное решение о дальнейшей судьбе как самого нарушителя закона, так и шкуры медведя.

По материалам сайта gtrk-omsk.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.