3 июля 2013 12:43 / Просмотров: 582

Омский полицейский отделался штрафом за поддельное водительское удостоверение

Омский полицейский отделался штрафом за поддельное водительское удостоверениеВодительское удостоверение бывший полицейский распечатал на принтере и честно показывал его своим коллегам. За это он заплатит лишь штраф.

Мировой судья судебного участка № 22 Омского района Омской области поставил точку в уголовном деле, возбужденном в отношении теперь уже бывшего заместителя начальника отдела – начальника отделения участковых уполномоченных полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних полиции Межмуниципального отдела МВД РФ «Большереченский» 35-летнего Алексея Игнатьева. Полицейский обвинялся в использовании поддельного водительского удостоверения.

Как выяснилось в ходе расследования, Игнатьев на протяжении почти 6 лет ездил на своем автомобиле ВАЗ-21102 по поддельному водительскому удостоверению. Подлог был выявлен случайно, когда сотрудники ГИБДД решили проверить его документы. Согласно заключению комплексной судебной почерковедческой технико-криминалистической экспертизы документов, бланк водительского удостоверения был изготовлен при помощи струйного принтера и не соответствует способу изготовления таких бланков, а подпись от имени водителя была выполнена вообще другим лицом.

После возбуждения уголовного дела Игнатьев был уволен из органов внутренних дел.

В итоге мировой судья признал Алексея Игнатьева виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 7 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

По материалам сайта omskinform.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.