15 февраля 2012 14:35 / Просмотров: 436

Незаконный алкоголь изымали по всей области

На территории г. Омска и районов области прошла оперативно-профилактическая операция «Алкоголь», направленная на предупреждение и пресечение фактов реализации контрафактной, фальсифицированной алкогольной и спиртсодержащей продукции.

В ходе мероприятия сотрудниками полиции выявлено 50 нарушений административного законодательства, из незаконного оборота изъято 370 единиц алкогольной продукции на сумму более 36 000 рублей, 1,5 л спиртсодержащей продукции домашней выработки.

Так, в киске, расположенном на ул. 5-я Кировская в Кировском округе, продавец осуществлял реализацию алкоголя и табачных изделий без лицензии на право продажи данного вида продукции. Изъято 36 единиц алкоголя в ассортименте. По данному факту полицейскими возбуждено административное расследование по ч. 2. ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии».

Подобные нарушения выявлены в Горьковском и Таврическом районах области. В ходе операции в Кировском, Октябрьском округах г. Омска, в Шербакульском, Колосовском, Полтавском, Марьяновском и Исилькульском районах области выявлены факты реализации слабоалкогольных напитков несовершеннолетним. Сотрудниками полиции составлены протоколы об административном нарушении по ч. 2.1. ст. 14.16 КоАП РФ «Розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетнему». В Черлакском районе стражами порядка возбуждено административное расследование в отношении жителя с. Цилинное по ст. 56 Кодекса Омской области об административных нарушениях «Изготовление или хранение в целях сбыта крепких спиртных напитков домашней выработки». Суррогатный алкоголь изъят.

По материалам Пресс-службы УМВД России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.