30 апреля 2013 17:41 / Просмотров: 726

Продажа квартир в новостройках с помощью ипотечного кредитования

На рынке новостроек ипотека является одним из популярнейших инструментов для приобретения жилья: уровень ипотечных сделок достаточно высок. Банки предлагают разнообразные программы кредитования без первоначальных взносов на покупку квартир в новостройках, апартаментов, нежилых помещений, машиномест. На ипотечном рынке появились продукты с заниженными требованиями к заемщику, а также к способам подтверждения его благонадежности. Разработаны программы, которые позволяют банкам кредитование новостроек на нулевом цикле, в том числе даже если объект не аккредитован в кредитной организации.

Как считает Тайный покупатель новостроек, продажа квартир в новостройках с помощью ипотеки традиционно более популярна в Новомосковском округе столицы и в Подмосковье. Прежде всего, это объясняется значительным объемом предложения строящихся жилых корпусов в указанных регионах, а также более низкими ценами на жилье. В сегодняшних условиях банки охотно сотрудничают с застройщиками, однако предъявляют и к ним, и к объектам недвижимости определенные требования. Так, компания-застройщик должна иметь опыт работы на рынке недвижимости более трех лет, возвести и сдать в эксплуатацию не меньше одного жилого корпуса.

Продажа квартир в новостройках с помощью ипотечного кредитования

В банк предоставляются правоустанавливающие документы на новостройку, при этом в каждой кредитной организации предусмотрены свои требования касательно этапа строительства новостройки. Например, одни готовы аккредитовать жилой дом на нулевом цикле, другие ждут возведения 20-35% наземной части. Эксперты прогнозируют активное развитие ипотеки в сфере жилой недвижимости Московского региона. Вследствие борьбы за клиента от банков можно ожидать новых интересных предложений и акций, но вряд ли они будут касаться значительного понижения процентной ставки.

Между прочим, в Химках по новым условиям банком «Петрокоммерц» уже аккредитован ЖК Правый берег: сокращен срок рассмотрения заявки, то есть выход на сделку возможен в течение недели. Первоначальный взнос составляет минимум 20% стоимости жилья, а предельный возраст заемщика увеличен до 65 лет на момент окончания платежей. В столице компания-застройщик «Сити-XXІ век» заключила с Московским банком Сбербанка России договор об аккредитации ЖК «Альбатрос» и «Подсолнухи». Оба жилых комплекса, которые находятся в составе миниполиса «Строгинский, уже сданы и передаются управляющей компании.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.