3 октября 2012 16:06 / Просмотров: 520

В Таре задержан насильник несовершеннолетней девочки

01 октября, в 22:00 часов, в дежурную часть МО МВД России «Тарский» обратилась жительница г. Тара с заявлением об изнасиловании ее несовершеннолетней дочери.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, сотрудники по делам несовершеннолетних, участковый уполномоченный.

Установлено, что преступление совершено в отношении 13-летней школьницы в 21:30 часов на улице недалеко от дома потерпевшей. Неизвестный напал на нее, когда девочка возвращалась из магазина с покупками. Потерпевшая очень хорошо запомнила внешность злоумышленника и подробно описала ее оперативникам. На раскрытие данного преступления был незамедлительно поднят весь личный состав отдела полиции.

В течение всей ночи комплексные силы полиции отрабатывали лиц, схожих по описанию с подозреваемым на причастность к совершению данного преступления. В одном из них потерпевшая опознала нападавшего.

Подозреваемый – 25-летний житель Тарского района, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, дал признательные показания и был водворен в ИВС. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи. В марте 2012 г. молодой человек освободился из мест лишения свободы, нигде не работал. В Тару приехал вечером с двумя приятелями, с которыми употреблял спиртные напитки.

По данному факту МСО СУ СК России по Омской области возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ («Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста»). За совершение данного деяния подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.