17 ноября 2014 12:31 / Просмотров: 295

Запуск новой котельной в поселке Степной стал важнейшим событием 2014 года

Запуск новой котельной в поселке Степной стал важнейшим событием 2014 годаОб этом заявил первый заместитель мэра Омска, директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов на публичных слушаниях по бюджету в Омском городском Совете.

В докладе Сергея Фролова «Об основных итогах развития городского хозяйства Омска и организации пассажирских перевозок за 2014 год и планах на 2015-2017 годы» были представлены наиболее значимые результаты деятельности отраслей. Так, в рамках работы по организации ремонта жилищного фонда в 2014 году выполнен ремонт 5 муниципальных жилых помещений, капитальный ремонт отдельных конструктивных элементов на 55 многоквартирных домах во исполнение судебных решений. Из бюджета города выделены субсидии в размере 2,4 млн рублей на возмещение затрат по установке индивидуальных тепловых пунктов на 8 многоквартирных домах в поселке Степной.

В 2014 году на федеральном уровне утверждена Схема теплоснабжения города Омска на период до 2030 года, завершается разработка Схем водоснабжения и водоотведения, которые будут представлены в администрацию Омска до конца ноября.

Строительство новой газовой котельной в поселке Степной Сергей Фролов назвал важнейшим итогом текущего года: «На возмещение затрат муниципального предприятия «Тепловая компания», связанных со строительством котельной, в бюджете города предусмотрено 43 миллиона рублей. С 6 ноября теплоснабжение поселка Степной осуществляется от новой котельной по сетям РЭУ «Новосибирский» в режиме пусконаладки, стабильно».

В 2014 году выполнен аварийно-восстановительный ремонт 377 объектов улично-дорожной сети. Площадь ремонта асфальтобетонного покрытия составила 262 тыс. кв. м. Кроме того, за счет бюджетных средств проведен ремонт трех автомобильных дорог общего пользования местного значения, обустройство пешеходных дорожек и ремонт асфальтобетонных тротуаров (67 объектов), остановок общественного транспорта (21 остановочный комплекс), а также работы по устройству искусственных неровностей, ограничивающих пешеходных ограждений, объектов ливневой канализации.

Для совершенствования работы по содержанию дорог приобретено 29 новых дорожных машин. В 2015 году планируется приобрести 30 единиц, в 2016 году — 22 единицы новой дорожной спецтехники.

Сергей Фролов отметил наиболее значимые результаты работ по благоустройству города в 2014 году: благоустройство набережной Оми на участке от Комсомольского до Юбилейного моста, сквера им. Дзержинского, территории, прилегающей к велотреку. Подчеркнуто, что в 2014 году в Омске впервые выполнены работы по обустройству 24 объектов доступной среды для инвалидов с использованием тактильной плитки. Помимо того, проведены масштабные работы по приведению в технически исправное и эстетическое состояние объектов внешнего благоустройства. Началась реализация проекта по художественному оформлению подземных пешеходных переходов.

В 2014 году утверждена концепция развития территории Омска согласно модели «Город-сад» на период 2014-2025 годов, призванная обеспечить условия для создания устойчивой и эффективной системы озеленения. Зеленый наряд города в уходящем году заметно обновился: выполнена посадка почти 39 тысяч деревьев и кустарников, в том числе 1700 — крупномерными саженцами деревьев, более 2,5 тысяч деревьев высажено в рамках компенсации; высажено около 3 млн цветов, восстановлено более 30 га газонов.

Работы по благоустройству объектов общего пользования выполнены на площади около 13 гектаров. В числе этих объектов — сад «Сибирь», сквер имени 50-летия ВЛКСМ, сквер по ул. Романенко, площадь Праздников в Амурском поселке, площади у ДК им. Свердлова, по бульвару Архитекторов. Ведется благоустройство скверов им. 30-летия ВЛКСМ и по ул. Мельничная.

По словам Сергея Фролова, результаты деятельности в сфере транспорта также достаточно весомы. В 2014 году отраслевой департамент продолжил мероприятия по оптимизации городской маршрутной сети. Весь подвижной состав муниципальных пассажирских предприятий оснащен бортовым навигационно-связным оборудованием. Количество пассажиров, перевезенных муниципальным транспортом за 9 месяцев 2014 года, составило 95 млн человек, коммерческими перевозчиками перевезено 117 млн человек. Ожидаемое по итогам 2014 года общее количество перевезенных пассажиров достигнет 285 млн человек.

Используются все возможные варианты для обновления подвижного состава. Так, в 2013-2014 годах приобретено в лизинг 32 единицы больших городских автобусов марки «ЛиАЗ», 10 троллейбусов марки «Тролза». В 2015-2017 годах обновление парка муниципальной автотранспортной техники продолжится.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.