16 апреля 2012 15:48 / Просмотров: 250

Сергей Мазаев сыграет омичам на кларнете

Известный рок-музыкант Сергей Мазаев на сцену Концертного зала филармонии выйдет в абсолютно новом качестве. 21 апреля бессменный лидер рок-группы «Моральный кодекс» будет играть на кларнете.

Свой творческий путь Сергей Мазаев начинал как классический музыкант, получив профессиональное образование в Музыкальном училище им. М.М. Ипполитова-Иванова по классу кларнета. В последнее время артист все чаще обращается к этому инструменту в концертах группы «Моральный кодекс» и сольных выступлениях. Четыре года назад завязалось творческое сотрудничество Мазаева с известным молодым российским кларнетистом, лауреатом международных конкурсов Игорем Федоровым. Их совместное музицирование дало рождение новому проекту «Классика без кодекса». В этой уникальной концертной программе царят творческие эксперименты, объединяются разные музыкальные жанры – классика, джаз, рок.

В омском концерте Мазаев сыграет на кларнете и на одной из его разновидностей – бассетгорне. Артист будет солировать в Канцоне для кларнета с оркестром С.И. Танеева. Концертштюк для кларнета и бассетгорна с оркестром Ф. Мендельсона, Фантазию на темы оперы «Норма» для двух кларнетов с оркестром В. Беллини-Д. Ловрельо и джазовую композицию «Misty» для вокала и кларнета с оркестром Э. Гарнера Сергей Мазаев исполнит в дуэте с Игорем Федоровым. В программе «Классика без кодекса» Мазаев предстанет и в своем коронном амплуа вокалиста. В концерте он исполнит несколько песенных композиций в оркестровой обработке – хиты из репертуаров Ф. Синатры и группы «Моральный кодекс».

Наблюдать за перевоплощениями известного московского артиста омичи смогут 21 апреля в 18.30 в Концертном зале филармонии.

По материалам пресс-службы Омской филармонии

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.