20 февраля 2016 11:28 / Просмотров: 259

Содержание ряда квитанций за жилищно-коммунальные услуги изменится с 1 апреля

Содержание ряда квитанций за жилищно-коммунальные услуги изменится с 1 апреляСтрочка за ОДН будет исключена из платежек за электричество, горячую и холодную воду, но появится в квитанциях за «содержание жилья».

От этих нововведений общая сумма платежей за жилищно-коммунальные услуги не изменится, подчеркнули в департаменте городской экономической политики администрации Омска.

Специалисты поясняют, что таким образом ответственность за начисление платы за ОДН перейдет управляющим компаниям (УК), обслуживающим жилье. В настоящее время каждый житель самостоятельно выстраивает взаимоотношения с ресурсноснабжающими организациями. Если вступят в силу изменения, то это будет обязанность УК.

«Если ОДН начисляли по нормативам, то с 1 апреля эта сумма не изменится. Если же ОДН начисляется по общедомовым приборам учета, то в данном случае будет производиться перерасчет по факту потребления, — сообщила Ольга Ларенкова, исполняющий обязанности директора департамента городской экономической политики. — Кстати, долги за ОДН с жильцов будут взыскивать уже управляющие компании».

Пока четкие рекомендации и механизмы взаимоотношений между всеми сторонами не прописаны органами государственной власти Российской Федерации. Вполне возможно, что вступление в силу этих изменений в законодательстве будет перенесено на год позже.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.