22 октября 2012 12:28 / Просмотров: 327

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму рассказали учащимся и их родителям о недопущение расовой и религиозной нетерпимости

19 октября Центром по противодействию экстремизму полиции УМВД России по Омской области в аудитории Омского авиационного колледжа им. Н.Е. Жуковского для учащихся 1 курса, их родителей и всего преподавательского корпуса учебного заведения проведено открытое лекционное занятие, направленное на недопущение правонарушений на почве расовой и религиозной нетерпимости.

В мероприятии в общей сложности приняло участие более 300 человек.

Об уголовной и административной ответственности за совершение деяний экстремисткой направленности, методах профилактики данных проявлений, влиянии представителей молодежной субкультуры на формирование настроений в среде обучающихся перед присутствующими выступили оперативный сотрудник ЦПЭ УМВД, а также приглашенная на данное мероприятие инспектор по делам несовершеннолетних ОП № 9 УМВД России по г. Омску.

Также до слушателей была доведена информация о материалах, признанных судами экстремистскими и внесенными в соответствующий Федеральный список, и разъяснена необходимость извещения органов внутренних дел о выявлении подобного рода сведений.

Занятие проходило в течение полутора часов и вызвало большой отклик у присутствующих, по окончании которого преподавателями и родителями детей, поступивших в данный колледж, принято решение в ходе учебно-воспитательного процесса, как в стенах образовательного заведения, так и в рамках семьи, значительное внимание уделять формированию толерантного и уважительного отношения молодого поколения к культуре, традициям, обычаям и вероисповеданию народов, проживающих в регионе.

Реализация комплекса мер, направленных на гражданско-патриотическое, духовно-нравственное воспитание молодежи и профилактику экстремизма – одна из наиболее значимых задач в повседневной работе образовательных учреждений.

Обо всех случаях проявления национальной, расовой или межрелигиозной нетерпимости просьба сообщать в Центр по противодействию экстремизму полиции УМВД по телефонам: 79-34-28 (дежурный сотрудник, круглосуточно) и 79-20-41 (руководитель подразделения). Конфиденциальность гарантируется.

По материалам пресс-службы ЦПЭ полиции УМВД России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.