7 февраля 2013 13:34 / Просмотров: 583

Суд оставил без изменения приговор виновнику аварии у «Эгоиста»

Суд оставил без изменения приговор виновнику аварии у «Эгоиста»Заседание прошло сегодня, 7 февраля в Омском областном суде.

Напомним, апелляционная жалоба была принята в производство 4 февраля 2013 года. Защита осужденного Алексея Никитина просила сменить место отбывания наказания на колонию-поселение, а также снизить размер компенсации.

Как сообщает корреспондент Омскпресс, в ходе судебного заседания адвокат Никитина сделал основной акцент на то, что его подопечный – социально состоявшийся человек, и приговор Первомайского суда (5 лет 11 месяцев заключения и 6 млн рублей компенсации) серьезно усугубит его положение. Также обращалось внимание на то, что сумма компенсации несопоставима с доходами осужденного. Помимо этого, в суде была предъявлены документы о хронических проблемах со здоровьем, связанных с позвоночником.

В итоге Омский облсуд оставил жалобу без удовлетворения, а приговор районного суда – без изменения.

Напомним, 11 октября 2012 года Renault Megane Никитина на высокой скорости вылетел на тротуар у клуба «Эгоист» по Красному Пути, сбил двух пешеходов, обрушил рекламное табло и столкнулся со стеной жилого дома. Позднее в крови водителя, отказавшегося от освидетельствования на месте ДТП, экспертиза обнаружила 1,25 промилле этанола. В результате аварии погибли 26-летний Артем Аппаков и 20-летняя Ксения Ренжина.

По материалам сайта omskpress.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.