17 февраля 2012 16:20 / Просмотров: 395

Наркоторговцам оставили приговор без изменения

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда оставила без изменения приговор Исилькульского городского суда Омской области по уголовному делу в отношении участников организованной преступной группы, занимавшихся сбытом героина.

Приговором суда за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление и покушение на сбыт наркотиков), осуждены 35-летний Николай Афонасьев, его 33-летняя сестра Нелли Афонасьева, 34-летний Иван Александров, его 33-летняя сестра Нина Александрова, 29-летний Александр Шарапов, его 31-летний брат Евгений Шарапов, а также 35-летний Игорь Карпушин.
Судом установлено, что в период с октября 2009 по май 2010 года на территории Исилькульского района Омской области данные лица под руководством Николая Афонасьева осуществляли незаконный сбыт наркотического средства героин.

В мае 2010 года в результате проведенных сотрудниками правоохранительных органов оперативно-розыскных мероприятий все участники преступной группы были задержаны.
Всего по делу установлены более 20 эпизодов сбыта. Масса изъятого наркотика составила порядка 115 гр.
Суд признал данных лиц виновными в совершении указанных преступлений.

Ивана Александрова суд приговорил к 8 годам 2 месяцам лишения свободы, Александра Шарапова – к 8 годам 3 месяцам, Евгения Шарапова – к 4 годам 8 месяцам, Игоря Карпушина – к 4 годам 10 месяцам. Отбывание наказания осужденным назначено в колонии строгого режима.
Нелли Афонасьева и Нина Александрова осуждены к 8 годам 6 месяцам и 8 годам лишения свободы соответственно. Женщины будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Организатору и руководителю преступной группы суд назначил наказание в виде 11 лет 9 месяцев лишения свободы в колонии особого режима.
Не согласившись с таким решением суда, осужденные обжаловали его в вышестоящую инстанцию. Однако Омский областной суд лишь внес в судебное решение редакционные коррективы, оставив в целом приговор без изменения.

По материалам пресс-службы Прокуратуры Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.