15 января 2013 15:45 / Просмотров: 643

В Омске задержано девять незаконных мигрантов

Все они задержаны на железнодорожном вокзале, шестерым из них уже запрещали въезжать на территорию России.

Несколькими днями ранее нарушители прибыли в Республику Казахстан. Ранним утром 9 января при содействии местных жителей правонарушители незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации в обход установленных пунктов пропуска в Исилькульском районе Омской области.

10 января нарушители прибыли в Омск, откуда планировали на железнодорожном транспорте выехать в города Москва, Уфа, Кемерово. В результате спланированных омскими пограничниками мероприятий девять граждан Таджикистана 25-43 лет, были задержаны.

- Подразделением дознания Пограничного управления ФСБ России по Омской области установлено, что ранее шестерым иностранным гражданам был запрещен въезд в Российскую Федерацию, — сообщил ИА СЛОН Руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Омской области Николай Серебренников. — Несмотря на имеющийся запрет, нарушители решили незаконно попасть в Россию, чтобы нелегально находится и работать на территории нашей страны.

По факту незаконного пересечения Государственной границы Российской Федерации в отношении шестерых задержанных лиц возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 322 Уголовного кодекса РФ. Максимальным наказанием, предусмотренным санкцией данной статьи является лишение свободы на срок до двух лет. В отношении нарушителей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По решению Исилькульского городского суда в отношении трех задержанных принято решение о назначении наказания в виде административного штрафа с административным выдворением.

После вступления судебного решения в законную силу нарушители будут выдворены за пределы России, и им будет закрыт въезд в Российскую Федерацию.

По материалам сайта iaslon.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.