30 апреля 2013 12:01 / Просмотров: 637

В массовых мероприятиях на майские праздники примут участие более 150 тысяч омичей

В массовых мероприятиях на майские праздники примут участие более 150 тысяч омичейДля обеспечения безопасности омичей в период майских праздников сотрудники областного УМВД разработали целый комплекс мероприятий. Помимо охраны общественного порядка будет организована профилактическая работа по поводу продажи спиртных напитков и пива, а также контроль за их реализацией.

В этом году на первую половину мая приходится сразу несколько праздников и памятных дат. Как сообщает пресс-служба областного УМВД, на 1 мая запланированы шествия и митинги, посвященные Дню весны и труда, организованные политическими партиями «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, профсоюзными организациями и инициативными группами граждан; 5 мая пройдут мероприятия, посвященные Пасхе; 7 мая — традиционная праздничная встреча «В лесу прифронтовом» (на территории филиала военного учебно-научного центра сухопутных войск «Общевойсковой академии Вооруженных сил»), а также торжественные мероприятия, посвященные Дню призывника; 8 мая — прием от имени губернатора Омской области, председателя правительства Омской области В.И. Назарова полных кавалеров ордена Славы и вдов Героев Советского Союза и областное торжественное собрание и праздничный концерт, посвященные Дню Победы; 9 мая — возложение венков и цветов к памятникам и монументам; военный парад на Соборной площади, торжественный прием губернатором Омской области, председателем правительства Омской области В.И. Назаровым ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла; праздничные концерты и народные гуляния на территории «Омской крепости», парков «Зеленый остров», «Советский», «30 лет ВЛКСМ» и на площади перед гостиницей «Омск». Праздничные мероприятия 9 мая завершатся фейерверком, запуск которого состоится в 23 часа из трех точек города.

По данным ведомства, в указанных мероприятиях примет участие свыше 150 тыс. человек (в 2012 г. — более 130 тысяч человек). Наиболее массовое скопление граждан ожидается в период проведения праздничного фейерверка.

Кроме того, 14 мая пройдут мероприятия, посвященные Дню поминовения усопших. В 2012 году в Родительский день 17 кладбищ города посетило около 76 тысяч человек.

«В обеспечении общественного порядка в этот период будет задействовано более трех тысяч сотрудников ОВД. С лицами, состоящими на учетах ОВД, будут проведены профилактические беседы. В целях предупреждения совершения правонарушений в состоянии алкогольного опьянения будет организована работа по обеспечению соблюдения требований законодательства в части ограничения реализации в местах проведения праздничных мероприятий спиртных напитков и пива, а также напитков в стеклянной таре», — сообщили в пресс-службе УМВД.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.