24 октября 2012 16:46 / Просмотров: 296

Жители Омской области осуждены за убийство, совершенное с целью скрыть кражу

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему Валерию Симонову и 34-летней Татьяне Вдовиной. Они в зависимости от степени участия каждого признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33 – п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (подстрекательство к краже и кража чужого имущества в особо крупном размере), п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 5 ст. 33 – п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство и пособничество в убийстве с целью скрыть другое преступление).

Следствием и судом установлено, что 11 и 22 февраля 2012 года в районном поселке Саргатское Омской области Вдовина, действуя по сговору со своим знакомым Симоновым, втайне сняла с расчетного счета принадлежащие ее двоюродному брату 1 миллион 300 тысяч рублей, переданных ей на хранение. На похищенные денежные средства обвиняемые купили автомобиль ГАЗ – 31105 и грузовой автомобиль MERCEDES BENZ, а также запчасти к ним. После этого ночью 24 февраля 2012 года, желая скрыть кражу, Вдовина впустила в дом Симонова и с целью убийства брата передала ему пояс от халата, которым Симонов задушил потерпевшего, а его тело с помощью Вдовиной погрузил в багажник автомобиля ГАЗ – 31105, вывез к реке Иртыш и сбросил в заранее приготовленную им прорубь. Через некоторое время Вдовина обратилась в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении брата.

Однако в результате следственных и оперативно-розыскных мероприятий следователями СУ СК России по Омской области совместно с сотрудниками полиции была установлена причастность обвиняемых к убийству.

Впоследствии в июне 2012 года на берегу Иртыша около села Верблюжье было обнаружено тело
погибшего с признаками удушения. В ходе следствия обвиняемые полностью признались в содеянном.

Приговором суда от 24.10.2012 Симонову назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Вдовиной — 8 лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, подсудимым назначено дополнительное наказание в виде 1 года ограничения свободы.

По материалам пресс-службы Следственного управления Следственного комитета
России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.