22 октября 2012 10:16 / Просмотров: 455

Начальник омского угрозыска за взятку уволен из МВД

Расследование уголовного дела в отношении недобросовестного полицейского продолжается.

Как ранее сообщал «Омскпресс», 18 сентября 2012 года после получения взятки был задержан начальник отделения уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД России по г. Омску. За 25 тысяч рублей полицейский согласился переквалифицировать подозреваемому совершенное преступление, предусмотренное ст. 111 УКРФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Часть третья данной статьи, предусматривающая до 12 лет лишения свободы, должны была быть заменена в деле на часть первую, где срок заключения – до 8 лет.

Как сообщила пресс-служба регионального УМВД, сотрудники Управления завершили служебную проверку по данному факту. В результате контракт о прохождении службы с начальником ОУР расторгнут, в связи с чем он подлежит увольнению из органов внутренних дел Российской Федерации. Непосредственные руководители данного сотрудника за ненадлежащее проведение воспитательной работы и недобросовестное исполнение контрольных функций привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Материалы проведенных оперативно-разыскных мероприятий и служебной проверки направлены в региональное Управление Следственного комитета по Омской области для принятия решении я о привлечении сотрудника полиции к уголовной ответственности.

По материалам сайта «РИА Омскпресс»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.