18 мая 2012 11:51 / Просмотров: 818

В Омске осуждены сутенеры

17 мая Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении семи членов преступной группы, занимавшихся организацией и принуждением к занятию проституцией других лиц.

Приговором суда 45-летние супруги Андрей и Светлана Сафоновы, 41-летний Денис Вольский, 46-летний Юрий Чижов, а также еще трое подсудимых в возрасте 27-29 лет осуждены по ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией). Помимо этого Сафоновы, Вольский и Чижов признаны виновными в вовлечении и принуждении девушек к продолжению занятия проституцией (ч. 3 ст. 240 УК РФ). Вольский также осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека (ч. 1 ст. 111 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что с 2005 по 2007 год Андрей Сафонов совместно с Чижовым и Вольским организовали на территории г. Омска бизнес по оказанию интимных услуг. Под их руководством действовало несколько самостоятельных групп, в состав которых входили диспетчеры, принимавшие заказы от клиентов, водители, развозившие девушек на заказы, и сами девушки. Каждую группу возглавлял сутенер.

Девушек для занятия проституцией (на момент возбуждения уголовного дела их численность составляла человек) набирали по объявлениям в газетах с предложением высокооплачиваемой работы. Некоторых из них заниматься проституцией принуждали, угрожая физической расправой или шантажируя распространением порочащих сведений. Некоторые девушки не достигли совершеннолетия.

Полученные от клиентов в качестве оплаты услуг деньги распределялись между участниками. В преступной группе была своя служба безопасности, возглавляемая Денисом Вольским, его сотрудники разрешали конфликтные ситуации на заказах. В функции этой службы также входило обеспечение розыска сбежавших девушек.

Омский областной суд приговорил Андрея Сафонова и Дениса Вольского к 5 и 4,6 годам лишения свободы в колонии общего режима соответственно. Юрий Чижов проведет в колонии строгого режима 4 года 4 месяца. Остальные участники преступной группы, выполнявшие роли диспетчеров, получили наказания в виде штрафа в размере от 10 тыс. до 150 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.