19 октября 2012 11:28 / Просмотров: 503

В Большереченском районе осуждены несовершеннолетние насильники

Собранные следователем СУ СК России по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум несовершеннолетним жителям Большереченского района Омской области. Подростки признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование группой лиц по предварительному сговору), а один из них также в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Следствием и судом установлено, что 09 мая 2012 года в селе Евгащино Большереченского района находившийся у школы в состоянии алкогольного опьянения 17-летний подросток, увидев на улице выпившую малознакомую женщину, догнал прохожую, избил и похитил ее сотовый телефон «Nоkia», когда женщина пыталась позвонить в полицию. После этого он отвел потерпевшую в сторону жилых домов, где, применяя физическое насилие, преодолевал сопротивление женщины в то время, как его 17-летний приятель насиловал
потерпевшую.

Приговором суда обвиняемым назначено наказание в виде 2,5 лет и 2-х лет лишения свободы в воспитательной колонии. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

По материалам пресс-службы Следственного управления Следственного комитета
России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.