28 августа 2013 17:55 / Просмотров: 688

В Омске вся семья осуждена за хищение более 100 млн рублей

В Омске вся семья осуждена за хищение более 100 млн рублейВ Омске суд вынес обвинительный приговор местному предпринимателю Константину Мецлеру и трем его родственникам, похитившим из бюджета 115 млн. рублей. Они получили почти 20 лет колонии на четверых.

Установлено, что в 2008 году директор страховой компании «Агрострахование-Сибирь» К.Мецлер организовал преступную группу для хищения бюджетных денег, выделяемых на компенсацию фермерам части затрат на страхование урожая.

В течение трех лет сотрудники компании, директор и его родственники заключали договоры страхования с сельхозпроизводителями, которым полагается возмещение 50% таких затрат из средств федерального и облбюджета.

Заключаемые договоры были фиктивными, их целью было хищение бюджетных денег. Всего в период с 2008 по 2010 годы семье Мецлеров удалось присвоить свыше 115 млн рублей, выделенных 148 сельхозпроизводителям, сообщает «Интерфакс».

Суд признал К.Мецлера, его брата Романа Мецлера, дочь Елену Мецлер и племянника Алексей Мецлера виновными в мошенничестве, совершенном организованной преступной группой, и приговорил к 8 годам, 3,5 годам, 5,5 годам и 1,5 годам колонии общего режима соответственно.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск Минсельхоза Омской области на сумму причиненного ущерба.

По материалам сайта sibnovosti.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.