30 ноября 2012 13:59 / Просмотров: 571

За активную гражданскую позицию награждена жительница Советского округа Амалия Капланян

29 ноября начальник отдела полиции № 7 УМВД России по городу Омску подполковник полиции Михаил Щелкунов вручили благодарственное письмо и денежную премию Капланян Амалии, задержавшей подозреваемого в грабеже. В ее адрес звучали слова благодарности от сотрудников полиции и коллег по работе за неравнодушие к чужой беде и активную гражданскую позицию.

5 ноября в вечернее время 26-летняя омичка возвращалась домой, когда заметила подозрительного мужчину, который шел следом за ней. Девушка позвонила в домофон и вошла в подъезд своего дома, когда незнакомец стал вырывать сумку из ее рук. Она не растерялась, оказала сопротивление нападавшему, и стала громко кричать и звать на помощь. На шум выбежала мать потерпевшей и сосед, которые и помогли задержать злоумышленника, после чего вызвали полицейских.

Стражи правопорядка доставили задержанного в дежурную часть. В ходе предварительной проверки выяснилось, что подозреваемый — 27-летний житель Кемеровской области — ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабежи.

По данному факту следственным отделом ОП № 7 УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья». В отношении грабителя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также установлена причастность подозреваемого к совершению угона и еще одного грабежа грабежа на территории города Омска.

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Омску

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.