5 апреля 2012 16:23 / Просмотров: 535

В Омске пойманы нелегальные хлебопеки

В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» на территории промышленной зоны, расположенной в Центральном округе были выявлены 13 иностранных граждан, занимавшихся изготовлением хлебобулочных изделий.

Мигранты – выходцы из Армении, Узбекистана и Кыргызстана – выпекали лаваш и лепешки без каких-либо разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности. Помимо этого, у шести иностранцев отсутствовала постановка на миграционный учет на территории Омской области, что является одним из серьёзных нарушений законодательства в сфере миграции.

В отношении всех, выявленных в ходе мероприятия иностранных граждан, были составлены административные протоколы в соответствии с которыми каждому из них надлежит выплатить штраф в размере 2100 рублей.

Кроме того, троим иностранным гражданам в связи с неоднократным нарушением миграционного законодательства придется покинуть наш регион в принудительном порядке – по решению Куйбышевского районного суда г. Омска они будут выдворены за пределы Российской Федерации. Исполнения наказания иностранные граждане будут дожидаться в специальном учреждении «Центр социальной адаптации». В настоящее время проводятся мероприятия по установлению личности работодателя для привлечения его к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства.

По материалам пресс-службы УФМС России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.