22 октября 2012 14:46 / Просмотров: 290

Замдиректора департамента образования обвиняют в получении взятки

Замдиректору департамента образования омской мэрии, начальнику управления материально-технического обеспечения и имущественных отношений Людмиле Мыльниковой предъявлено обвинение в получении взятки в 300 тыс. рублей. По версии следствия, за эту сумму она обещала посодействовать фирме в заключении договора.

Напомним, что уголовное дело в отношении Мыльниковой было возбуждено еще в начале марта 2012 года. По версии следствия, она пообещала омскому предпринимателю посодействовать в заключении с ним договоров на «выполнение работ по огнезащитной обработке деревянных конструкций чердачных помещений зданий муниципальных образовательных учреждений города» на сумму в 3 млн рублей. За «услуги» Мыльникова потребовала откат в 10% со всей суммы сделок. В итоге 8 февраля 2012 года она получила от предпринимателя в виде взятки 200 тыс. рублей, а 29 февраля последнюю часть взятки – еще 100 тыс. рублей. После чего ее и задержали. Оказалось, предприниматель сразу сообщил об их «сделке» в полицию.

В настоящее время следствие предъявило Людмиле Мыльниковой обвинение в получении взятки в крупном размере. Согласно УК РФ за это преступление коррупционной направленности чиновнице грозит до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

К слову, согласно информации на официальном портале администрации Омска, Людмила Мыльникова до сих пор исполняет свои обязанности.

По материалам сайта РИА «СуперОмск»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.