1 октября 2014 17:15 / Просмотров: 424

В Омске стартовал традиционный месячник по благоустройству территории города

В Омске стартовал традиционный месячник по благоустройству территории городаСегодня в нашем городе начался традиционный осенний месячник по благоустройству и санитарной очистке территории Омска. Вопросам проведения ежегодной акции был посвящен брифинг в Городском пресс-клубе.

Месячник проводится в соответствии с постановлением администрации Омска от 3 апреля 2014 года № 471-п. В ходе работ в преддверии предстоящей зимы совместными усилиями планируется навести порядок на прилегающих территориях и в местах общего пользования, завершить аварийно-восстановительный ремонт дорог, вывезти собранный мусор. Участие в месячнике чистоты примут предприятия и организации всех форм собственности, управляющие компании, общественные объединения, муниципальные служащие.

«В 2013 году объем мусора, вывезенного в течение октября, превысил 30 тысяч кубометров. В благоустроительных работах было задействовано свыше 150 000 омичей. В нынешнем году мы планируем сохранить эти показатели», — сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска Александр Афонькин.

Месячник продлится с 1 по 31 октября. В его рамках состоятся два общегородских субботника — 4 и 18 октября, будут организованы средники. Как всегда, значительный объем работ предстоит выполнить специалистам «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска.

«Зона нашей ответственности — территории общего пользования, — отметил заместитель директора предприятия Виктор Басгаль. — Одна из главных задач — своевременный вывоз собранного мусора, для которого подготовлен специальный автотранспорт: 20 погрузчиков, 100 мусоровозов, другая техника. Традиционно обеспечим участников работ необходимым инвентарем, мешками для сбора мусора».

В последние недели немало вопросов вызывает ситуация вокруг полигонов твердых бытовых отходов. Александр Афонькин подчеркнул, что в администрации Омска эта проблема находится на особом контроле, и на всех уровнях принимаются необходимые меры для ее решения: «Полигоны в Кировском, Ленинском, Советском округах сейчас работают в штатном режиме».

В рамках месячника традиционно намечены работы по осенней посадке деревьев. Всего на территории города планируется высадить более 9500 деревьев и 7500 кустарников.

«На 4 октября запланирована акция по массовой посадке деревьев. В частности, будем высаживать грушу уссурийскую, которая известна своей неприхотливостью и высокой декоративностью, особенно в период цветения, — сообщил Александр Афонькин. — Посадочный материал, а это 5000 саженцев, предоставит плодопитомник Калачинского района. От комитетов территориального общественного самоуправления уже поступило более 3000 заявок на саженцы. Местами посадок станут, прежде всего, дворовые территории. Главное — чтобы в дальнейшем деревьям, высаженным во время месячника, был обеспечен надлежащий уход и полив. А это зависит от неравнодушия самих жителей микрорайонов. В рамках второго общегородского субботника, 18 октября, будет продолжено наведение порядка на территориях и вывоз собранного мусора».

Отвечая на вопросы журналистов, специалисты выразили надежду, что омичи примут активное участие в мероприятиях традиционного осеннего месячника чистоты, ведь это в интересах всего городского сообщества.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.