2 июля 2013 10:52 / Просмотров: 492

«За дерзкий ПРОРЫВ!» - специальная премия от «Орими Трэйд»

орими

Участие компании  «Орими Трэйд» в церемонии награждения лауреатов престижной санкт-петербургской театральной премии для молодых, которая носит красноречивое название «Прорыв», как всегда, обрело вполне материальную форму в виде традиционной специальной премии TESS с формулировкой «За дерзкий ПРОРЫВ!».

Объектом особого внимания авторитетного партнера молодежной премии стал спектакль «Идиот. 2012» Молодежного театра «На Фонтанке», постановку которого осуществил народный артист России Семен Спивак.

Для талантливой театральной молодежи: ежегодная театральная премия «ПРОРЫВ»

Молодежная театральная премия «ПРОРЫВ» — это вторая официальная театральная премия Северной столицы и единственная на сегодняшний день в России официальная премия, предназначенная для поощрения талантливой театральной молодежи (от своего «старшего собрата»  театральной премии «Софит» «ПРОРЫВ» отличается тем, что претендовать на него могут только начинающие актеры и режиссеры театра, молодые театральные художники и  менеджеры).

Премия сама еще очень молода (впервые она была вручена в 2010 году), однако звание ее лауреата сегодня в театральной среде Северной столицы уже является почетным и даже знаковым.

Придумали, а затем и учредили эту премию ООО «ПРОРЫВ», театр «Приют комедианта», журнал «Театральный Петербург»  и независимые театральные критики Андрей Пронин и Жанна Зарецкая при участии Комитета по культуре Санкт-Петербурга. Цели премии — определение авангардных тенденций в современном театре, продвижение  оригинальных театральных проектов и, конечно же, поддержка талантливой театральной молодежи.

Для практической реализации озвученных целей разработаны пять номинаций премии: лучший молодой актер, лучшая молодая актриса, лучший молодой режиссер, лучший молодой художник, лучший молодой менеджер (возраст номинантов для актерских работ  не должен превышать 30 лет, для остальных категорий — 35 лет).

«ПРОРЫВ» — сугубо профессиональная премия сферы театрального драматического искусства и присуждается исключительно за такие заметные творческие достижения, которые можно с полным правом назвать прорывом.

Вне конкурса  премия отмечает выдающиеся заслуги руководителей театров и театральных педагогов, а также чиновников и бизнесменов, которые год за годом помогают молодым талантам и словом, и делом (главные партнеры и спонсоры премии -  отель Ambassador, оператор связи МТС, чайно-кофейный холдинг «Орими Трэйд»). Этой категории адресована номинация «За продвижение молодых талантов».

Лауреаты «ПРОРЫВА»-2013: настоящий прорыв!

В нынешнем году состоялась уже четвертая церемония вручения премии «ПРОРЫВ», которая на этот раз прошла в театре имени Комиссаржевской. Все, кто присутствовал на этом мероприятии, сошлись во мнении, что эта церемония и сама стала настоящим  прорывом — прорывом в истории премии. 

Неординарное праздничное действо, художественным руководителем которого стал режиссер Андрей Могучий,  было сделано вопреки всем  стандартным ритуалам подобных церемоний и в полной мере  соответствовало стилистике и самому духу этой молодой  авангардной театральной премии.

Академический зал «Комиссаржевки» то погружался в темноту, то «вспыхивал» возникающим на экране пламенем, а звуковым сопровождением стали фортепианные пассажи тапера Настеньки, периодически прерываемые душераздирающими воплями (типа «Па-азвольте, я прочту стих!») И на фоне всего этого Андрей Могучий лично дополнительно напомнил: эпатаж и разрушение стереотипов — исконная функция молодежи.

Теперь о лауреатах премии. Лучшим молодым актером был признан актер «Этюд-театра» и лаборатории «ON.Театр» Кирилл Варакса за работу в спектакле «Двое бедных румын, говорящих по-польски» (Парха); лучшей молодой актрисой из восьми номинанток была выбрана актриса «Такого театра» Дарья Румянцева за роль в спектакле «Время и семья Конвей» (Кей Конвей). В номинации «Роль второго плана» была отмечена Ирина Саликова из театра «Приют комедианта» за роль Самуила Яковлевича Глостера (спектакль «Лир»).  

Также «Прорывом» были признаны работы троих режиссеров, которые  осуществили  в театре Post постановку спектакля по пьесе Марка Равенхилла (спектакль под названием «Shoot/Get Treasure/Repeat»: лауреатами стали Александр  Вартанов, Семен Александровский, Дмитрий Волкострелов.

Почетную внеконкурсную премию «За продвижение молодых талантов» в этот раз вручили главному художнику Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова народному художнику России Эдуарду Кочергину.

«Идиот.2012» — самый дерзкий прорыв по мнению «Орими-Трэйд»

Весомым признанием таланта стал и доставшийся коллективу Молодежного театра «На Фонтанке» за спектакль «Идиот. 2012» уже традиционный специальный приз «TESS» от партнера премии компании «Орими».

Чем же покорили молодые актеры официального партнера премии? «Идиот.2012» — это дебютный проект актерской мастерской Семена Спивака, в котором на профессиональную сцену вышли студенты третьего курса Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. Если прибавить,  что это уже  третьи студенты в биографии мастера («третий созыв») и что в театре шел 33-й сезон, то можно говорить даже о магии чисел! Впрочем, с магией или без нее, но спектакль получил признание.

Говоря об «Идиоте» Достоевского как о внутреннем продолжении темы Дон Кихота («чистая» душа в «грязном» мире), Семен Яковлевич Спивак подчеркивает: сегодня особенно сложно выделить черное и белое во всепоглощающем сером; сегодня нас убеждают, что «важен покой», и сами мы боимся  сильных чувств. 

Видимо, именно эта подача «гениально пронзительно белого» князя Мышкина в наши сытые, относительно спокойные  времена, когда  превалирует стремление к комфорту (читай — к равнодушию), заставила учредителей специального приза холдинг «Орими» оценить этот спектакль как самый дерзкий прорыв.

Кстати, и организаторы, и участники премии единодушно признают этот бренд, удачно объединивший стильные нестандартные чайные предложения, полностью отвечающим самой идее  премии «ПРОРЫВ».

Естественно, что все конкурсные показы сопровождались дегустациями различных сортов официального чая премии, которым стал чай TESS.

Плантационный чай TESS — предложение «Орими» в премиальном сегменте

После того, как бренды компании «Орими» — популярная чайная серия «Принцессы» и кофе «Жокей» — благодаря доступным демократичным ценам и безукоризненному качеству, стали  любимыми продуктами ежедневного потребления для миллионов россиян, холдинг «Орими Трэйд» (топ-менеджеры Сергей Касьяненко и Александр Евневич) начал интенсивно развивать премиальный сегмент, выведя в последние годы на рынок такие инновационные бренды, как кофе Jardin и плантационные чаи Greenfield и TESS, каждый из которых в полной мере отвечает мировому уровню конкуренции.

Непрерывным калейдоскопом уникальных вкусовых впечатлений предстает в глазах истинных ценителей чая  коллекция TESS — инновационное сочетание сдержанной классики и вдохновенной  импровизации. Чаи  коллекции TESS — это новые яркие вкусы, рожденные в смелых сочетаниях  чайных листьев с цветами, фруктами, специями и травами, что позволило дополнить великие чайные традиции  жизнерадостной стихией обновления.

Чайная коллекция TESS — это три направления:  дорогой черный чай Black Tea TESS, дорогой зеленый чай Green Tea TESS и  оригинальные композиционные чаи Herbal Tea TESS.

В направлении Black Tea «Орими» предлагает:  великолепный черный цейлонский чай TESS Sunrise; высокогорный черный цейлонский чай TESS Ceylon; черный высокогорный кенийский чай TESS Kenya; выразительную композицию из черного чая, сушеных яблок, шиповника и цветочных лепестков TESS Pleasure; созданный по легендарному историческому рецепту черный чай с цедрой цитрусовых и ароматом бергамота TESS Earl Grey; яркую композицию, обеспечивающую насыщенный вкус черного чая  с оттенками апельсина и яблока TESS Orange.

В направлении Green Tea ценителей зеленого чая ждут такие решения, как  насыщенный и легкий зеленый китайский чай TESS Style, гармоничная композиция из зеленого чая, лимонной цедры и лепестков цветов TESS Lime; превосходное сочетание терпкости зеленого чая  со свежим вкусом цитрусовых и нотками лесной земляники и яблока TESS Flirt.

Направление Herbal Tea TESS — это яркий коктейль из яблок, шиповника, гибискуса и корицы TESS Glory; похожая фруктовая композиция TESS Flame, дополненная вкусом клубники и нотками апельсина; натуральный травяной чай на основе мяты, матэ и ройбоша с листом черной смородины TESS Light; нежный чай с шиповником, ромашкой и душистыми травами TESS Daisy.

Объединяет же все эти разнообразные чаи высокое качество — непременный атрибут «чайной империи» Сергея Касьяненко и Александра Евневича.

Высокое качество как атрибут «чайной империи» Сергея Касьяненко и Александра Евневича

С того момента, как  Сергей Касьяненко и Александр Евневич основали компанию «Орими» (а это было в 1994 году — в некотором смысле, юбилейном для российских чайных традиций, так как в этом году исполнилось ровно 315 лет со дня подписания первого договора о поставках чая в государство Московское), качество продукта остается приоритетом из приоритетов.

Для обеспечения требуемого качества холдинг «Орими» располагает сегодня собственным высокотехнологичным производством, оснащенным самым  современным автоматизированным оборудованием, штатом квалифицированного персонала, отработанной многоступенчатой системой контроля.

Немаловажно и то, что благодаря заслуженной за годы присутствия на рынке деловой репутации, сегодня компания «Орими» — желанный партнер для самых лучших поставщиков, что обеспечивает оперативность поставок сырья и гарантирует его самое высокое качество.

Усилия производителя по достоинству оценены сегодня потребителями России и 35-ти зарубежных стран. При этом, развивая успешный бизнес, Сергей Касьяненко и Александр Евневич планомерно проводят политику социальной ответственности, одной из граней которой являются разнообразные партнерские программы.

Поощряя детское театральное искусство: партнерство с национальной театральной премии «Арлекин»

Молодежная театральная премия «ПРОРЫВ» — не единственная театральная премия, партнером которой выступила в этом году компания «Орими»:  специальный приз TESS стал замечательным бонусом, который предложил чайно-кофейный холдинг   в нынешнем году и в рамках партнерства с премией «Арлекин» – самой престижной национальной театральной премии для детских театров, венчавшей десятый юбилейный фестиваль детского театрального искусства.

Примечательно, что на фестивале 2013 года стартовал проект под названием «Театр равных возможностей», цель которого — развитие новых путей адаптации детей с ограниченными возможностями в социуме.  Спектакль театра пантомимы «Пиано» при школе-интернате для глухих детей (Нижний Новгород) как раз и привлек внимание партнера фестиваля: специальный приз TESS был присужден коллективу этого уникального театра за пронзительный спектакль  «Крылья для ангелов», поставленный режиссером Владимиром Чикишевым.

В качестве партнера фестиваля детского театрального искусства и Национальной премии «Арлекин»  компания «Орими» также обеспечила дегустациями различных сортов чая TESS (официальный напиток мероприятия) все фестивальные показы.  Помимо этого, во время торжественной церемонии годовые запасы чая TESS были вручены всем театрам-участникам.

Среди прочих заметных партнерских программ компании «Орими Трэйд» в области образования, культуры и искусства — участие в молодежном образовательном форуме «3D журналистика» (официальный напиток — чай TESS) и в IX Российском кинофестивале «Литература и кино» (официальные напитки — чай Greenfield и кофе Jardin).

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.