20 июня 2012 16:08 / Просмотров: 798

Деятельность цеха ООО «Сыродел» остановили из-за крайней антисанитарии

Судебные приставы Москаленского района на основании постановления, вынесенного Москаленским районным судом, приостановили деятельность сыродельного цеха ООО «Сыродел», расположенного в р.п. Москаленки на ул. Береговая, 26.

Как показала проверка, проведенная территориальным отделом Роспотребнадзора, сыр в сыроваренном цехе ООО «Сыродел» производился в условиях крайней антисанитарии. О чем свидетельствует не только отсутствие моечной раковины в помещении приемки молока.

Надо заметить, что наличие раковины в самом цехе не отразилось лучшим образом на ситуации по соблюдению правил санитарии: к ней не подведена ни горячая, ни холодная вода. А ржавая чугунная ванна под сыворотку, грязная вода в выбоинах пола, эстакада, где установлены танки для молока, с поржавевшими деталями и отслоившейся краской, а также отсутствие санитарных книжек у 3 работников из 5 – все это усугубило и без того незавидное положение сыроваров.

Рассмотрев материалы административного правонарушения, и квалифицировав их по ст. 6.3 КоАП РФ – нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, суд постановил подвергнуть ООО «Сыродел» административному взысканию в виде приостановления деятельности цеха на 20 суток.

В случае устранения всех выявленных Роспотребнадзором недостатков до истечения срока наказания руководство ООО «Сыродел» может обратиться в суд за разрешением возобновить деятельность сыроварного цеха.

По материалам пресс-службы УФССП России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.