18 октября 2012 14:45 / Просмотров: 330

Двух омичей, задержавших преступников, наградили благодарственными письмами

18 октября заместитель начальника УМВД России по городу Омску полковник полиции Виктор Маркин и заместитель председателя Общественного Совета при УМВД России по г. Омску Игорь Буторин вручили благодарственные письма Обухову Станиславу и Коршунову Алексею – гражданам, задержавшим подозреваемых в серии краж.

27 сентября, находясь в гостях у знакомого, 31-летний Алексей Коршунов самостоятельно задержал злоумышленницу, похитившую у него из одежды деньги. Задержанная оказалась причастной к серии квартирных краж: она проникала в жилые помещения, владельцы которых то ли по невниманию, то ли по забывчивости оставляли двери незапертыми, и похищала ценные вещи.

Станислав Обухов также задержал злоумышленника, пытавшегося совершить в отношении него преступление.

4 октября в 17:35 часов на пульт централизованного наблюдения № 2 ОВО полиции УМВД России по г. Омску поступил сигнал «тревога» из охраняемого здания, расположенного по ул. Красный Путь. По указанному адресу был направлен экипаж вневедомственной охраны батальона № 4 ОВО полиции УМВД России по г. Омску.

Прибывшие на место происшествия сотрудники группы задержания ОВО обнаружили возле банкомата двух конфликтующих мужчин. Один из них удерживал на земле другого. Оба гражданина были доставлены для разбирательства в ОП № 10 УМВД России по г. Омску.

В ходе предварительной проверки было установлено, что Станислав Обухов задержал возле банкомата мужчину, который похитил из салона его автомобиля барсетку с документами и банковскими картами. Когда на сотовый телефон потерпевшего стали поступать sms-сообщения о том, что с карты происходит снятие денег, он позвонил в банк и выяснил адрес банкомата. Проследовав по указанному адресу, заявитель увидел неизвестного с похищенной барсеткой в руках, который пытался извлечь из банкомата карточку. Станислав Обухов самостоятельно задержал вора и передал стражам правопорядка.

Задержанный,1985 г.р., житель Ростовской области, признался в содеянном. В настоящее время установлена причастность подозреваемого к совершению еще 3 краж из автомобилей. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.

В настоящее время по всем фактам краж следственными органами возбуждены уголовные дела.

А в адрес Станислава Обухова и Коршунова Алексея сегодня звучали слова благодарности за неравнодушие к чужой беде и активную гражданскую позицию.

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Омску

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.