20 мая 2013 12:28 / Просмотров: 829

Пожилая омичка через суд заставила водоканал сделать перерасчет в квитанциях

Пожилая омичка через суд заставила водоканал сделать перерасчет в квитанцияхЖительница Советского округа не стала мириться с неправильными цифрами в платежных квитанциях и обратилась в Прокуратуру. Дело дошло до суда.

В Прокуратуру Советского округа обратилась 85-летняя местная жительница с жалобой на то, что при начислении платы за коммунальные услуги ОАО «ТГК-11» и ОАО «Омскводоканал», начиная с сентября 2012 года, неправильно насчитывали плату за общедомовые нужды.

Как оказалось, ресурсоснабжающие организации при начислении платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды использовали недостоверные данные о площадях жилых помещений и общего имущества в доме заявительницы.

В связи с этим прокурор Советского округа внес представления в ОАО «ТГК-11» и ОАО «Омскводоканал» с требованиями устранить нарушения, но эти требования компаниями были проигнорированы, и женщине не пересчитали плату за коммунальные услуги.

Тогда прокурор направил в суд исковые заявления о признании действий организаций незаконными. «ТГК-11» добровольно удовлетворил требование прокурора. А вот водоканал этого не сделал. Поэтому, Первомайский районный суд вынес решение о признании незаконными действий ОАО «Омскводоканал» и обязал ресурсоснабжающую компанию произвести перерасчет платы за коммунальные услуги.

Как уточнили в пресс-службе облпрокуратуры, 85-летняя пенсионерка – это не Алевтина Рапацевич, ставшая известной на всю Россию после общение с президентом Владимиром Путиным.

По материалам сайта omskinform.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.