26 ноября 2012 14:44 / Просмотров: 333

Губернатор ответил на обращение Омичей против строительства кремниевого завода

По словам областных властей, сейчас в разработке находится лишь базовый проект предприятия.

Ответ губернатора Виктора Назарова сегодня, 26 ноября опубликовало на своем сайте местное отделение ЛДПР. Коллективное обращение от несогласных со строительством завода по производству поликристаллического кремния поступило в омский Горсовет в сентябре 2012 года. Петиция была перенаправлена губернатору, ответ за подписью которого пришёл на имя спикера Горсовета Галины Горст.

Согласно документу, площадка для строительства объекта еще не определена, и сейчас идет лишь базовое проектирование завода. В техзадании заказчик – ЗАО «НПО Силарус» — указал параметры с учетом требований по предельно-допустимым концентрациям атмосферных выбросов, сбрасываемых стоков, экологической и производственной безопасности. При этом разработчик, компания Dynamic Engineering Inc выбрала способ производства поликристаллического кремния, который представляет собой улучшенную технологию Siemens – «более рациональную и экологически безопасную».

Как отмечается в письме Назарова, «до конца определить степень опасности производства не представляется возможным». Перед принятием окончательного решения о строительстве объекта планируется провести общественных слушания с привлечением всех заиентересованных сторон. До этого вопрос на региональном уровне рассмотрят лишь после подготовки проекта строительства и определения инвесторов, указывается в документе.

Ответ В.И. Назарова, стр. 1
Ответ В.И. Назарова, стр. 2

По материалам сайта omskpress.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.