29 ноября 2012 15:04 / Просмотров: 448

Мошенника, «кинувшего» омичей на 16 миллионов, поймали в Сочи

Омич, представившись застройщиком, собрал с горожан более 16 миллионов на строительство несуществующих квартир и спокойно укатил в Сочи.

В 2010 году 42-летний житель Омска, представившись соучредителем строительной фирмы, предложил омичу принять долевое участие в строительстве жилого дома на Бульваре Архитекторов. Доверчивый горожанин отдал «застройщику» 2 млн рублей, после чего тот исчез.

Омич обратился в полицию, после чего на липового строителя было заведено уголовное дело, и с него была взята подписка о невыезде. Однако мошенник сбежал из Омска, после чего был объявлен в федеральный розыск. Уже на стадии расследования уголовного дела выяснилось, что «предпринимательскую» деятельность мужчина начал еще в 2009 году. Тогда, пользуясь все той же легендой о застройщике, он обманул 10 человек. Общая сумма похищенных денег составила более 16 млн рублей.

Около двух лет подозреваемый находился в розыске. Найти его удалось лишь в ноябре текущего года в Краснодарском крае. «Строитель» наслаждался жизнью в городе-курорте Сочи. В областном УВД сообщили, что 23 ноября «застройщика» вернули в Омск, а 26 ноября по ходатайству следователя он был заключен под стражу.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. За мошеннические действия в особо крупном размере предприимчивому омичу грозит от 5 до 10 лет.

По материалам сайта omskinform.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.