14 июня 2012 14:57 / Просмотров: 425

Омские полицейские, участвовавшие в «разборке», предстанут перед судом

Следователем СУ СК РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным службой собственной безопасности УМВД России по Омской области в связи с заявлениями жителей Омска.

Следствием установлено, что 26 июля 2010 года в ночное время на трассе между водителями автомобилей ВАЗ-2114 и Nissan March произошел дорожный конфликт. Для выяснения отношений конфликтующие договорились встретиться на въезде в город, куда также были приглашены знакомые водителей.

Приехав на встречу по просьбе друга – водителя автомобиля ВАЗ-2114, оперуполномоченный уголовного розыска Александр Суворов, не выяснив обстоятельства конфликта, сразу ударил кулаком по лицу водителя автомобиля Nissan March, а оперуполномоченный Павел Зиновьев нанес удар в голову приятелю водителя – руководителю строительной фирмы, который от полученного удара потерял сознание.

Несколько раз пнув лежавшего без сознания потерпевшего, Зиновьев, обыскав его автомобиль, похитил из салона более 400 тысяч рублей, после чего с места происшествия скрылся. На следующий день, увидев, что от удара сломана кисть руки, Зиновьев, злоупотребляя доверием сослуживцев, оформил документы о получении им травмы руки при выполнении должностных обязанностей. На основании этих документов ему была выдана страховка в сумме 33 тысяч рублей.

Следователем 30-летнему Суворову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), 32-летнему Зиновьеву предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью потерпевшего из хулиганских побуждений), п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере), ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела в отношении обвиняемых направлены в суд для рассмотрения.

По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.