30 января 2013 14:30 / Просмотров: 564

136 килограммов наркотических средств сегодня сгорели в топке котельной

136 килограммов наркотических средств сегодня сгорели в топке котельной. Марихуана и гашиш были вещественными доказательствами по трем уголовным делам. Владельцы незаконного товара уже приговорены к реальным срокам. Стоимость уничтоженной партии около 6 миллионов рублей.

130 килограммов марихуаны и 6 килограммов гашиша — результат оперативной работы сотрудников федеральной службы безопасности Омска в прошлом году. Вещественные доказательства сразу трех уголовных дел сгорели в огне примерно за час. Мешки с запрещенной травой ждали своей участи почти год. На время следствия, и до вступления приговора в силу, наркотики хранились на специальном складе.

«Уничтожаются наркотические вещества, которые были изъяты сотрудниками ФСБ по Омской области в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий. Производства по уголовным делам, в которых, данные средства фигурировали в качестве вещдоков, уже окончены. Лица, причастные к незаконному обороту, хранению уже осуждены», — сообщил сотрудник пресс-службы Управления ФСБ по Омской области Денис Кондрахин.

Одного из задержанных Павлоградский районный суд приговорил к 5 годам колонии строго режима. А гражданина Казахстана сотрудники Омского ФСБ задержали в прошлом году. В августе 2012 Омский Областной суд приговорил Болата Шахметова к 10 годам лишения свободы.

По материалам сайта rfn.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.