28 апреля 2012 12:00 / Просмотров: 260

Охранять порядок на майских праздниках будут около 20 тыс. полицейских

26 апреля состоялось внеочередное заседание региональной антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Омской области.

В центре внимания был вопрос о мерах по обеспечению общественного порядка в период подготовки и проведения Праздника весны и труда, Дня Победы.

Всего в первой декаде мая в областном центре и муниципальных районах планируется провести более 100 культурно-массовых и спортивных мероприятий. Как отметил заместитель Председателя Правительства Омской области Геннадий Привалов, объектами пристального внимания со стороны правоохранительных структур должны стать места массового пребывания людей.

С 29 апреля под круглосуточную полицейскую охрану планируется взять памятники, установленные в честь Победы. В праздничные дни предусмотрено увеличение плотности нарядов полиции, всего за майские праздники в охране порядка будут задействованы около 20 тыс. сотрудников УВД, и более 2 тыс. военнослужащих внутренних войск МВД РФ, курсантов Омской академии МВД России и танкового института. Кроме того, запланировано проведение более 300 проверок объектов проведения праздничных мероприятий на предмет их противопожарной и технической укрепленности.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.