1 августа 2012 15:36 / Просмотров: 317

Омские бутлегеры торгуют ацетоном

По итогам работы Экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) полиции за 6 месяцев 2012 года было проведено порядка 600 экспертных исследований алкогольной продукции. В 97 % представленных образцов содержалось опасное для жизни и здоровья вещество ацетон.

С точки зрения судебной медицины – ацетон по общему характеру действия обладает выраженным наркотическим действием, поражает центральную нервную систему, обладает токсическим свойствами, накапливается в органах и тканях. В организме повреждает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, быстро всасывается в кровь, проникает в головной мозг, селезёнку, печень, поджелудочную железу, почки с последовательным поражением всех органов в виде участков некрозов (омертвения) и жировой дистрофии, при приёме внутрь опасен для здоровья.

Как правило, такая продукция не имеет сертификата соответствия, изготовлена из неизвестного сырья, возможно, в кустарных условиях, и имеет опасный для жизни и здоровья человека состав. Только товарную продукцию, имеющую акцизные марки, заводскую упаковку и продается в специализированных магазинах, либо в крупных супермаркетах, можно назвать качественным товаром.

В серьезных торговых сетях суррогатный продукт практически не встречается. Крупные магазины работают напрямую с производителями алкоголя, а те, в свою очередь, подчиняются жестким требованиям к качеству продукции.

Если вы располагаете данными о реализации в каком-либо конкретном месте суррогатной алкогольной продукции, сообщите об этом в полицию по телефонам: 79-33-04, 02.

По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.