31 мая 2012 12:14 / Просмотров: 684

В Омске долги по алиментам помогает выбивать священник

В рамках акции «Судебные приставы – детям», проводимой в преддверии Международного дня защиты детей, судебные приставы отдела судебных приставов №1 по Центральному АО города Омска организовали встречу должников по алиментам со священнослужителем.

На встречу со священнослужителем многих должников доставили принудительно. Судебные приставы посещали квартиры должников по алиментам и направляли их в отдел. Там их ожидал дьякон Свято-Успенского Кафедрального собора Николай, который обратился к должникам с вопросом: «Многие из вас злоупотребляют алкоголем и не работают. Ваши дети, видя вас такими, могут последовать примеру. Вы хотите такой жизни для своих детей?».

Родители, многие из которых не видели своих детей по нескольку лет, в один голос ответили, что детей любят, но решения своих проблем пока не видят. После разговора с должниками священнослужитель предложил всем первым делом посетить церковь и затем отправится в службу занятости, куда, кстати, многих неоднократно направляли судебные приставы-исполнители.

С начала акции судебные приставы территориальных отделов Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области посетили по месту жительства 825 должников по алиментам, 310 из которых вручили предложения для обращения в службу занятости, 402 предупредили об уголовной ответственности по статье 157 УК РФ.

По материалам пресс-службы УФССП России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.