21 декабря 2012 13:23 / Просмотров: 736

Фотосалон в «Пяти звездах» продадут за долги

Супруги, владеющие фотосалоном в ТК «Пять звезд», задолжали банку порядка миллиона рублей. Теперь имущество салона пойдет на оплату долга.

Судебные приставы наложили арест на оборудование в салоне фотопечати в ТК «Пять звезд». Такое решение вынес Первомайский районный суд.

Владельцы салона супруги Елена И. и Николай Ф. взяли кредит в «Альфа-Банке» на развитие собственного бизнеса на сумму около 1,5 млн рублей. Но вот выплатить кредит супругам не удалось, так как предприятие стало нести убытки. Сначала должники вносили оплату по кредиту время от времени, а затем и вовсе перестали платить.

– При этом пострадал не только бизнес, но и семейные отношения: супруги развелись. Однако обязательства по выплате кредита носят солидарный характер, а значит, и исполнять их придется обоим. На сегодняшний день задолженность Елены И. и Николая Ф. составляет 950 тыс. рублей, – сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

Получив исполнительный лист, судебные приставы выехали в салон печати цифровых и аналоговых изображений, находящийся в ТК «Пять звезд», и наложили арест на мини-лабораторию фотопечати, компьютеры, и оргтехнику.

– Арестованное имущество оставлено на ответственное хранение Елене И. Каждый из должников предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи или аресту, – сообщают в службе судебных приставов.

По материалам сайта omskpress.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.