19 декабря 2012 15:29 / Просмотров: 356

Нелегала из Узбекистана отправили на родину

На основании постановления Омского районного суда судебные приставы выдворили за пределы Российской Федерации гражданина Республики Узбекистан, нелегально проживающего на территории Омской области.

32-летний Уктимжан М. прибыл в Омск из Узбекистана в июне 2008 года. На миграционный учет не встал и не выехал добровольно с территории Российской Федерации в установленный законом срок. Все это время он жил в д. Верхний Карбуш Омского района и занимался трудовой деятельностью, работая у частных лиц. Причем делал это тоже нелегально, без разрешения на работу иностранного гражданина на территории Российской Федерации.

Во время своего нелегального пребывания Уктимжан М. не только совершил административное правонарушение, нарушив режим пребывания в Российской Федерации и требование Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ». В апреле 2011 года он был привлечен к уголовной ответственности по п. «В» ч.2 ст.158 УК РФ (Кража).

Свой несвоевременный отъезд Уктимжан М. объяснил в суде потерей своего национального паспорта. Суд признал гражданина Узбекистана Устимжана М. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.8 КоАП РФ – Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации и постановил подвергнуть его административному наказанию в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

До выдворения Уктимжан М. содержался по решению суда в специальном отделении Бюджетного учреждения «Центр социальной адаптации».

Судебные приставы по ОУПДС отдела специализированного дежурства УФССП России по Омской области доставили гражданина Узбекистана на Исилькульский пункт пограничного контроля УФСБ России по Омской области. Они передали путешественника-нелегала сотрудникам пограничной службы, которые отправили Уктимжана М на рейсовом автобусе, следующим через Республику Казахстан, на его родину.

Всего с начала года омские судебные приставы выдворили 74 нелегальных мигранта.

По материалам пресс-службы УФССП по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.