21 декабря 2012 15:15 / Просмотров: 501

Омские спортсмены завоевали медали на финале Кубка мира по фехтованию на колясках

В Гонконге впервые был проведен заключительный этап Кубка мира по фехтованию на колясках среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата. Представители десяти стран боролись за медали турнира (3-17 декабря) в различных видах оружия. Омскую область в престижной турнире представляли сильнейшие омские паралимпийцы — Юлия Ефимова, Александр Кузюков, Артур Юсупов и Роман Федяев.

В итоге омичи завоевали четыре медали, три из которых — высшего достоинства. Юлия Ефимова в личном первенстве среди шпажистов заняла первое место. Такого же результата в том же виде программы добился Александр Кузюков. Артур Юсупов в той же категории проиграл в финале, заняв в итоге второе место. Наконец, в командном первенстве шпажистов лучшими стали Александр Кузюков, Артур Юсупов и Роман Федяев.

Напомним, что на Паралимпийских играх-2012 в Лондоне омские спортсмены Артур Юсупов, Юлия Ефимова и Александр Кузюков выступали в составе паралимпийской сборной России в турнире шпажистов. В категории «А» среди мужчин в квалификации Юсупов выиграл все 4 поединка против спортсменов из Украины, США, Италии и Венгрии. В четвертьфинале был повержен француз Роберт Ситер – 15:10, но в полуфинале омич с минимальным перевесом — 14:15 — уступил чемпиону мира Дариушу Пендеру из Польши, который в итоге взял «золото». В матче за «бронзу» Юсупов проиграл Маттео Бетти из Италии — 10:15.

Юлия Ефимова состязалась также в категории «А», но не смогла пройти дальше первого раунда плей-офф. Одержав три победы в четырех поединках, Ефимова в 1/4 финала попала на действующую чемпионку мира Жужанну Крайняк из Венгрии и выбыла из борьбы – 7:15. Венгерской спортсменке в итоге досталось «серебро», а чемпионкой стала Ю Чу И из Гонконга, ранее праздновавшая победу в турнире рапиристок.

Александр Кузюков выступил в категории «Б», где добрался до четвертьфинала. В 1/8 финала Кузюков обыграл польского фехтовальщика Гжегожа Плуту – 8:5 и вышел на Микалая Безъязычного. Белорусский спортсмен оказался сильнее – 15:10.

По материалам МинспортМедиа

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.