30 октября 2012 15:41 / Просмотров: 339

Перебои с холодной водой возникли сразу в 5 домах Левого берега

Перебои с холодной водой возникли сразу в 5 домах Левого берега. О том, что такая ситуация продлится в течение 4 дней жильцы оповещены не были.

В том, что в домах нет воды специалисты ресурсоснабжающей организации винят гаражи. Их здесь не один десяток, все как один стоят на водопроводных сетях. Собственников гаражей, которые находились непосредственно на месте порыва, удалось найти только спустя 4 дня после аварии.

«Сейчас осень, идёт подвижка грунтов и возникло повреждение в точке пересечения улиц Лисицкого и Рокоссовского. Мешали гаражи, которые были установлены на сетях водопровода, когда их убрали, мы через полчаса ликвидировали повреждение», — рассказал директор по производству ООО «Омскводоканал» Галим Шамсутдинов.

На вопрос, чьи это гаражи и на каком основании они стоят в зоне водопровода в администрации округа пояснили просто.

«Эти гаражи установлены самовольно, владельцы неоднократно предупреждались о том, что нужно вынести, но в итоге — сейчас гаражи выносятся и в ближайшее время будут вынесены. Территория освободится в течение 1-2 дней», — прокомментировала ситуацию Светлана Скворцова, главный архитектор Кировского административного округа.

Таких самовольно установленных объектов, из-за которых возникают подобные конфликты, по словам специалистов ООО «Омскводоканал» в городе насчитывается более пятисот.

По материалам сайта ГТРК «Иртыш»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.