24 мая 2012 16:05 / Просмотров: 649

Регион «подсел» на марихуану

За минувшую неделю сотрудники наркоконтроля пресекли ряд фактов хранения крупных партий наркотических средств. Причем во всех случаях изымалась марихуана.

Так, сотрудниками Одесского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Омской области задержан ранее судимый житель районного поселка Таврическое, подозревающийся в хранении наркотических средств в крупном размере. У задержанного в ходе личного досмотра изъят полимерный пакет с килограммом марихуаны. Теперь 38-летнему гражданину придется предстать перед судом.

Крупные парии наркотических средств изъяли тарские наркополицейские в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Шесть полимерных свертков с марихуаной общим весом свыше 2 кг были изъяты у 36-летнего ранее судимого жителя города Тары. Наркотики, хранившиеся в гараже, использовались им для личного употребления. На момент проведения оперативных мероприятий задержанный находился в состоянии наркотического опьянения.

Следующую крупную партию марихуаны весом более 1,3 кг тарские наркополицейские обнаружили у 29-летнего жителя одного из сел Тарского района Омской области. Несмотря на возраст, молодой человек уже не раз преступал черту закона, однако так и не встал на путь исправления. Кроме того, в местах лишения свободы он пристрастился к наркотикам. Изъятая партия наркотического зелья предназначалась для личного употребления, а также являлась источником доходов для сельского жителя.

В Черлакском районе Омской области задержан 25-летний житель одного из сел, у которого в сарае хранилось три полимерных пакета с марихуаной весом около 1,5 кг, изъятые сотрудниками наркоконтроля в ходе проверки оперативной информации. Задержанному предъявлено обвинение, предусмотренное ч. 2 ст.228 УК РФ (хранение наркотических средств в крупном размере).

По материалам пресс-службы Управления ФСКН России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.