31 октября 2012 14:09 / Просмотров: 371

Сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в подготовке к сбыту крупной партии наркотиков

Следственным отделом по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков следственной части СУ возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.228 УК РФ «Приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере».

В октябре текущего года в правоохранительные органы поступила оперативная информация о том, что двое граждан организовали сеть сбыта наркотических веществ в особо крупном размере.

25 октября сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УУР полиции были проведены мероприятия по задержанию лиц, подозреваемых в противозаконной деятельности — двух жителей Республики Хакасия и Краснодарского края 1985 г.р.

Так, в Ленинском округе по подозрению в незаконном хранении наркотических средств оперативками был задержан подозреваемый. В спортивной сумке, находившейся в руках у мужчины, была обнаружена крупная партия наркотических средств синтетического происхождения, которую он, предварительно расфасовав, планировал разнести по местам «закладок». Общий вес запрещенных веществ составил около 4 кг.

В это же время сотрудниками отдела уголовного розыска ОП № 4 УМВД России по г. Омску на месте временного проживания граждан был задержан второй подозреваемый. В квартире было обнаружено около 50 г наркотического средства. Также были найдены иные предметы, используемые в преступной деятельности: компьютерная оргтехника, оборудование для фасовки и взвешивания наркотических средств.

Установлено, что 16 октября оба фигуранта прибыли в Омск для распространения высококонцентрированных синтетических наркотических средств. Используя компьютерные технологии, в обусловленных местах получали наркотики от поставщика из г. Москвы, фасовали мелкими партиями и распространяли на территории г. Омска путем «закладок» через сеть «Интернет».

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление и перекрытие каналов поступления наркотиков на территорию Омской области, а также выявление других участников преступной группы.

По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.