20 июня 2012 1:18 / Просмотров: 1307

В Омске ликвидирована нарколаборатория, изъято несколько килограммов наркотических средств

Омскими наркополицейскими за две недели из незаконного оборота изъято почти 1,8 килограмма марихуаны, особо крупная партия героина около 2 килограммов, ликвидирована нарколаборатория по производству амфетамина.

В Таре наркоборцы изъяли около 1,8 килограмма марихуаны

06 июня в результате спецоперации «Мак-2012» сотрудники Тарского МРО Управления ФСКН России по Омской области изъяли около 1,8 килограмма марихуаны.

В рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2012» наркополицейские задержали местного жителя, 21-летнего неработающего гражданина, уроженца Республики Казахстан. В ходе обследования надворных построек его жилища, обнаружены и изъяты два полимерных пакета с наркотическим средством марихуана, массой около 1,8 килограмма.

Как пояснил подозреваемый, наркотическое средство предназначалось для личного употребления. Об истинных мотивах его поступка предстоит дать ответ следствию.

В отношении задержанного за хранение наркотических средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УK РФ. Максимальный срок наказания, предусмотренный данной статьей – 10 лет лишения свободы.

В текущем году, Управлением ФСКН России по Омской области изъято из незаконного оборота свыше 68 килограммов марихуаны.

В Омске наркополицейские изъяли особо крупную партию героина

06 июня сотрудники наркополиции у жителя города Омска изъяли крупную партию героина, весом более 120 граммов.

В ходе проведения оперативных мероприятий в Амурском поселке г. Омска наркополицейскими задержан 32-летний ранее судимый мужчина, у которого при личном досмотре обнаружено и изъято наркотическое средство героин в особо крупном размере, весом более 120 граммов, приготовленный для дальнейшего сбыта.

В результате спецоперации до потенциальных потребителей не дошло около 1500 разовых доз тяжелого наркотика.

В отношении наркодилера следственной службой Управления ФСКН России по Омской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет и штраф в размере до 1 миллиона рублей.

Устанавливается канал поступления наркотических средств. Проводится расследование.

Житель города Омска помог наркополицейским не пропустить на черный рынок около 15 000 тысяч разовых доз героина

14 июня наркополицейские получили от бдительного гражданина по «телефону доверия» информацию о местонахождении тайника с наркотиками в Ленинском округе города Омска.

Мужчина утверждал, что лично видел, как лица цыганской национальности около дома в районе Телевизионного завода Ленинского округа прятали какой-то брикет, и предположил, что это вполне может быть наркотик. Незамедлительно по указанному адресу выехала оперативно-следственная группа сотрудников наркоконтроля. В ходе осмотра участка местности под теплотрассой, расположенной около жилого дома, оперативными сотрудниками обнаружен сверток с героином массой около 1,5 килограммов.

Хозяева наркотического свертка пока не найдены. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные и следственные мероприятия.

Следственной службой Управления ФСКН России по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет и крупный штраф.

Напоминаем, что все жители города и области, которым что-либо известно о фактах незаконного оборота наркотиков, могут сообщить об этом по «телефону доверия» Управления ФСКН России по Омской области: (3812) 53-13-63. Также, информацию можно оставить на официальном интернет-сайте Управления http://www.55.fskn.gov.ru/. Сотрудники оперативной службы проверят каждое сообщение, включая анонимные.

В Омске ликвидирована нарколаборатория по производству амфетамина

15 июня в результате длительной оперативной разработки в городе Омске была пресечена деятельность подпольной нарколаборатории по производству амфетамина, изъято около 130 граммов синтетического наркотика.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий наркополицейскими был задержан 23-летний молодой человек, который, не имея постоянного источника дохода и не желая искать работу, организовал в своей квартире производство психотропного вещества амфетамина, с целью дальнейшего сбыта на территории Омской области.

В результате обыска в его жилище сотрудники наркополиции обнаружили и изъяли картонную коробку с двумя пакетами амфетамина, общей массой около 130 граммов, а также лабораторное оборудование, химические реактивы, посуду для изготовления психоактивных веществ, шприцы с «наркотической начинкой» приготовленные для реализации.

По предварительным данным, в день этот подпольный синдикат производил от 50 до 100 граммов смертоносного порошка, а это около 1000 разовый доз.

Наркополицейские выяснили, что молодой предприимчивый химик, оформлял доставку реагентов из Москвы через интернет.

Данный гражданин уже имеет непогашенную судимость за преступления связанные с незаконным оборотом наркотиков. Видимо условный срок его ничему не научил, и жажда наживы сыграла с ним роковую шутку, теперь наркодилеру грозит реальное тюремное заключение.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по фактам приготовления к сбыту психотропного вещества в особо крупном размере (п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет и штраф в размере до 1 миллиона рублей.

По материалам пресс-службы Управления ФСКН России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.