14 сентября 2012 16:17 / Просмотров: 344

В Калачинске изъята крупная партия марихуаны

Сотрудники Калачинского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Омской области в рамках проведения операции «Мак-2012» задержали 40-летнюю наркозаготовительницу конопли, жительницу Калачинска, у которой изъяли почти 3,5 кг одурманивающей травы.

В ходе осмотра ее дома и надворных построек наркополицейские в кладовой обнаружили мешок свежесобранной конопли, весом около 8 кг, в высушенном виде масса изъятого одурманивающего вещества составила около 3,5 кг.

Установлено, что женщина собирала такое большое количество наркосодержащих растений, рассчитывая использовать их как для личного употребления, так и для сбыта наркозависимым людям.

Ранее она уже имела проблемы с законом – была судима за кражу и незаконный оборот наркотиков. В отношении злоумышленницы за хранение наркотического зелья в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ, сейчас ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, ведется следствие. Подозреваемой грозит наказание от 3 до 10 лет лишения свободы.

По материалам пресс-службы Управления ФСКН России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.