10 декабря 2012 12:55 / Просмотров: 507

Задержаны участники преступной группы, сбывавшие в Омске героин

Сотрудниками Управления ФСКН России по Омской области с поличным задержаны участники наркогруппы, которые более полугода занималась распространением героина на территории города Омска.

В ходе отработки оперативной информации наркополицейским стало известно, что в одном из частных домов по улице 4 Марьяновская Ленинского округа ведется торговля наркотиками. С поличным задержан 56-летний нигде не работающий наркозависимый мужчина. Он вместе с сожительницей организовал продажу героина на территории города местным наркопотребителям.

При обыске «неблагополучного дома» оперативники обнаружили около 40 граммов героина, а также многочисленные нарезанные куски фольги для расфасовки наркотовара на мелкие дозы.

Обследовав надворные постройки, нашли еще и пакет с марихуаной весом около 3 килограммов. Следствию еще предстоит выяснить, кому принадлежит одурманивающая трава, и как ей в дальнейшем собирались распорядиться.

Наркодельцы рассказали оперативникам, кто именно снабжал их запрещенными веществами. Уже на следующий день в Советском округе рядом со своим домом поставщик был задержан. Им, оказался 63-летний безработный мужчина. При личном досмотре у него изъята партия героина весом около 110 граммов, приготовленного на реализацию.

Ранее все злоумышленники уже неоднократно имели проблемы с законом – были судимы: за кражи, нанесение тяжкого вреда здоровью и за незаконный оборот наркотиков.

В результате операции ликвидирована «точка» по продаже смертоносного порошка, изъято более 150 граммов героина. До потенциальных покупателей не дошло около 1500 разовых доз тяжелого наркотика.

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч. 3 ст. 30 – п. «а», «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ). Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.

На данный момент 56-летнему наркосбытчику и 63-летнему поставщику избраны меры пресечения в виде ареста. Проводятся дальнейшие следственные мероприятия. Устанавливается канал поставки наркотиков.

По материалам пресс-службы Управления ФСКН России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.